Spannendes Rennen um den Sieg beim 36igsten Oettinger Triathlon

Beim 36igsten Oettinger Triathlon am Sonntag, gab es bei den Männern diesmal den
eigentlich im letzten Jahr schon erwarteten Zweikampf zwischen dem jungen Harburger Luis
kurzfristig absagen musste, erhielt er in diesem Jahr die Startfreigabe für Oettingen und
meldete sich spontan an. Somit stand also ein Triathlet der 1. Bundesliga in den Startlöchern.
Beim Schwimmen in der 23 Grad warmen Wörnitz, wo rund 550m geschwommen wurden,
zeigte er dann auch gleich sein Können. Trotz der in diesem Jahr, wegen des hohen
Wasserstandes heftigen Strömung, gegen die man fast zwei Drittel der Strecke ankämpfen
musste, war er bereits nach 7:33 min aus dem Wasser. Damit hatte er eine gute Minute
Vorsprung auf seinen härtesten Widersacher herausgeholt. Der starke Radfahrer Schmitz
konnte dann allerdings auf der anspruchsvollen 23 km langen Radstrecke aufholen, sodass
die beiden fast zeitgleich losliefen. Auf den drei Laufrunden mit insgesamt ca. 5 km konnte
sich der Harburger dann allerdings etwas absetzen. Im Ziel blieben die Uhren für ihn bei
1:01:14 Std. stehen womit er Timo rund 24 Sekunden abgenommen hatte. Auch den dritten
Platz belegte ein Rieser. Der Sieger von Wemding, Lukas Berger vom TSV Harburg, war in
1:05:37 Std. ebenfalls flott unterwegs.

Unter die Top-Ten schafften es noch weitere Rieser. Neben Tobias Ullrich (TSV Harburg) der
in 1:06:29 Std. (Sieger AK35) der Fünfter wurde, waren auch Jan Henrik Trautsch (TSV
Oettingen) als Siebter in 1:09:01 Std. (Sieger AK20) und Matthias Zellinger (TSV Oettingen)
als Neunter in 1:09:46 Std. vorne dabei.

Bei den Damen gelang in diesem Jahr Anna Maria Melzer vom Team Nikar Heidelberg einen
Start-Ziel-Sieg in hervorragenden 1:11:02 Std. Zweite wurde Theresa Griesbach von der LG
Warching in 1:14:31 Std. Den letzten freien Platz auf dem Treppchen sicherte sich Linda
Simon vom TSV Oettingen in 1:15:21 Std.

Unter den zehn schnellsten Frauen waren ebenfalls einige Rieser Starterinnen vertreten.
Franziska Krischdat vom TSV Oettingen landete in 1:19:14 Std. auf Platz sieben (Siegerin
AK35), Diana Naschwitz vom Team MAPROFIT in 1:20:05 Std (Siegerin AK45). auf Platz acht
und Julia Weiland in 1:20:32 Std. auf dem 9. Platz.

In der Schreinerei Ott-Trophy, bei der es jeweils für die 3 Erstplatzierten im Jugend-
/Juniorenbereich Geldpreise zu gewinnen gab, lagen folgende Sportler vorn:
Weibliche Jugend A: 1. Julia Weiland, 2. Elisabeth Haupt und 3. Franziska Engert
Männliche Jugend A: 1. Leo Österlein, 2. Henri Schröppel und 3. Joshua Saule
Juniorinnensiegerin wurde Anna Christen.

Bei den Junioren gewann Luis Rühl, vor Mathis Trautsch und Jonas Putz.
Den Staffelsieg holte sich das spredu racing team (S: Dominki, R: Maximilian, L: Bernhard
Lindner) in 1:09:04 Std. vor dem Team CAMO der LG Märchenwald (S: Christoph Abel, R:
Matthias Ordner, L: Christoph Abel) in 1:10:11 Std. Dritte wurde die Staffel „ohne Spaß geht
nix“ des TSV Ebermergen (S: Martin Mühlleidner, R: Volker Falch, L: Gunther Röthinger) in