Triathlon Leutershausen 2024
Bericht von Thomas Paus
Bildergalerie

Schnelle Oettinger beim Triathlon in Leutershausen

Während es in Nördlingen für die Läufer rund lief, ging es für die Oettinger Triathleten am
06.07.2024 zum Sprint-Triathlon nach Leutershausen. Es galt 400 m durch die 19° C kalte
Altmühl zu schwimmen, 23,2 km zu radeln und knapp 5 km zu laufen. Während die
Wassertemperaturen mit Neoprenanzug erträglich waren, war der Wind auf der Radstrecke
durchaus herausfordernd. Mit Böen bis zu 60 km/h war es auf den aerodynamisch
optimierten Triathlon-Rädern durchaus herausfordernd geradeaus zu fahren, ganz zu
schweigen von der Anstrengung gegen den Wind. Beim abschließenden Lauf störte der Wind
dagegen weniger, dafür durften sich die Sportler über angenehme Temperaturen freuen.
Mit insgesamt elf Startern, stellten die Oettinger im rund 100 Einzelstarter zählenden
Starterfeld eine der größten Gruppen, die noch dazu sehr erfolgreich war.

Bei den Damen konnte einmal mehr Franziska Krischdat vorne mitmischen. In einer Zeit von
1:12:52 Std. sicherte sie sich den dritten Gesamt-Platz hinter Katharina Schmidt und Anna-
Lena Klee. Zudem gewann sie die Altersklasse W30. Auch die weiteren Oettinger Damen
konnten sich jeweils einen Podestplatz in der Altersklasse sichern. Simone Lechner gewann
die W50 in hervorragenden 1:18:48 Std. Beate Otto, die in 1:19:36 Std. ebenfalls schnell
unterwegs war, wurde Zweite in der W40.
Auch die Oettinger Männer konnten überzeugen. Als schnellster Oettinger schaffte es Marco
Krischdat in die Top-Ten. Mit seiner Zeit von 1:10:33 Std. landete er bei den Männern auf
Platz acht. In der Altersklasse M40 belegte er den dritten Platz.

Ein besonderes Meisterstück gelang den Männern in der M50. Sie machten das Podium ihrer AK unter sich aus.

Am schnellsten war diesmal Thomas Paus in 1:12:52 Std., der als elfter Mann in der
Gesamtwertung AK 50 Sieger wurde. Ihm folgte Markus Lutz, der sich in 1:14:47 Std. den
zweiten Treppchen-Platz sicherte. Paul Lechner vervollständigte in 1:15:54 Std. als dritter
der AK 50 das reine TSV-ler Podest. Auch den vierten Platz bei den über 50ig-jährigen
belegte ein Oettinger. Martin Eichberger schaffte die Distanzen in 1:20:08 Std, womit er sich
noch vor seinen TEAM-Kollegen Rainer Hahn schieben konnte, der in 1:21:30 Std. Platz sechs
in der M50 belegte. Auch bei den über 60ig-jährigen hatte ein Oettinger die Nase vorn. Wolf-
Dietrich Otto gewann seine Altersklasse in sehr schnellen 1:16:26 Std. überlegen.
Triathlon Neuling Matthias Böhm schlug sich ebenfalls achtbar. Bei seinem ersten Triathlon
landete er in 1:25:25 Std. auf Platz 10 in der M40.
Mit den guten Ergebnissen im Rücken, können die TSV-ler sich nun auf den Oettinger
Triathlon freuen, der am 4. August bereits zum 36igsten Male ausgetragen wird.

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.